You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki akan Layani Permintaan IPDN untuk Bertemu
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Siap Bertemu Pengurus IKAPTK

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), mengaku sudah menerima surat permintaan untuk berdiskusi dari Dewan Pengurus Nasional (DPN) Ikatan Keluarga Alumni Perguruan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK). Ia siap bertemu, dan sedang mengatur waktu pertemuan.

Prof Djoehermansyah mau minta ketemu

"Prof Djoehermansyah mau minta ketemu," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jumat (11/9).

Basuki mengaku, dirinya siap jika ditanya apapun mengenai pernyataannya mengenai pembubaran Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN). Karena ia sendiri tidak mengatakan semua lulusan IPDN tidak bagus, dan bukan juga menyerang IPDN.

Pengalaman Basuki Miliki Ajudan Lulusan IPDN

"Saya ngomong nggak semua juga, itu kita mesti jelas. Tapi ya saya topik utama kan bukan nyerang IPDN macem-macem. Saya pertama ngomong sebenernya IPDN sudah tidak perlu lagi kalau melihat UU ASN itu," ucapnya.

Menurut Basuki, di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga banyak lulusan IPDN yang memiliki kinerja baik. Seperti Kepala Badan Pelayanan terpadu Satu Pintu (PTSP) Edi Juanedi Harahap, Kepala Dinas Kebersihan Isnawa Adji, serta Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi Andri Yansyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6333 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1993 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1827 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1586 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1311 personBudhi Firmansyah Surapati